首页 > 信息公开 > 规划计划

新城区文物旅游局公开年报及2018年工作计划

索 引 号:18012316070720 发布机构:西部网 发布时间: 2018/1/23 16:07:07

 新城区文物旅游局网站自查报告

根据《关于进一步加强政府网站管理工作的通知》要求,新城区文物旅游局对门户网站进行了认真全面检查。经检查,我局门户网站所有页面都显示正常,内容更新及时,各类服务和互动功能都运行正常,不存在错误链接和断链的现象。现将具体情况报告如下:

一、主要工作开展情况

(一)与时俱进,及时更新

为进一步提高信息化水平,为广大市民提供更好的了解城市的渠道,我局按照《政府门户网站政务信息公开及内容保障实施方案》和《政务网站绩效评估办法》的要求,结合工作实际,推进政务公开、创新管理方式、增强服务能力的重要举措,进一步提高了工作透明度和行政效能。

(二)规范管理,出台了一系列网站信息管理制度。

为进一步加强和规范网站管理,我局根据市政府有关文件要求,制定信息发布审核制度、信息保密审查制度、网站链接审批制度、网站互动信息处理制度、网站日常巡检及上网信息复查制度、使网站管理更加规范化、制度化。

明确网站管理、维护部门及岗位职责。要求技术维护人员认真监控和检查网站运行状况,信息采编人员及时提供相关信息资讯,确保链接正确有效、网站安全平稳运行,确保公众能够及时获取政府信息、获得便利的在线服务。

(三)积极主动,认真做好政务信息公开及网站信息更新。

按照市公开办的要求,充分发挥网站的政务信息公开平台作用,并且按要求定期在网上将相关文件进行公开。

加大工作的网络宣传力度,我局指定每个部门由专人负责信息采集上报工作,门户网站平均每月更新信息20条以上,更新内容包括新闻动态、公示、展示等内容,充分发挥了门户网站的重要信息宣传、发布作用。

)加强管理,确保网站安全运行。

二、目前存在的问题

虽然我局门户网站建设取得了不少成绩,目前也还有一些方面需要改进,主要有:

(一)进入网站速度有待进一步提高。

(二)网站主页页面需根据网民意见做进一步优化,服务功能需进一步完善、齐全。

(三)网站管理、维护队伍建设需进一步加强。

三、下一步工作计划

我局门户网站,是我局发布信息、提供在线服务、与公众互动交流的重要平台和窗口,是加强宣传、做好政务公开的重要平台。我局将在市委市政府的正确领导下,根据政府有关部署,严格按照《国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作的通知》、进一步加快网站信息更新,完善网站服务功能,维护网站运行安全。下一步,我局将做好以下方面工作:

(一)进一步的优化网站版面和栏目设计,使网站主页更加简洁大方。对网站现有数据进行整合、优化,通过技术手段进一步提高我局网站页面打开速度,使我局网站的服务、宣传等作用得以充分发挥,树立政府部门的良好形象。

(二)进一步完善网站功能,充分运用好网络作为做好城乡工作的重要工具和平台,不断提高网上政务服务能力和水平,进而提高我局公共管理和服务水平

(三)进一步加强网站管理、维护队伍的建设。通过多种形式加强对网站管理人员、技术维护人员、信息采编人员综合能力、专业技能等方面的培训,提高建网、管网能力