首页 > 信息公开 > 规划计划

2017年年度计划

索 引 号:610102121D2020180004 发布机构:本站 发布时间: 2017/6/19 15:57:56

1、重点抓好辖区旅行社、分社及门市部的监督管理及备案工作。(每月对旅行社、分社及门市部进行日常巡查;及时办理备案登记)

2、积极做好与辖区内旅游景区的联系及旅游统计工作。(一季度完成元旦、春节期间旅游统计工作;二季度完成清明、端午期间旅游统计工作;四季度完成国庆期间及全年旅游统计工作)

3、继续抓好辖区内旅行社、分社及门市部、旅游团队餐饮服务接待单位的安全生产巡查工作,深化安全生产专项整治工作。重点加强重大节假日、重要时期安全生产大检查工作;指导旅游企业完善安全生产责任制和应急预案。(一季度:开展安全生产检查工作;启动全区旅行社普查;二季度:以对辖区旅行社、分社及门市部巡查的形式,完成全区旅行社普查工作,开展安全生产检查工作;三季度:开展安全生产检查工作;指导辖区旅行社、旅行社分社、旅行社门市部落实安全生产责任;四季度:开展安全生产检查工作;指导辖区旅行社、旅行社分社、旅行社门市部完善安全生产预案。)

4、做好我区旅游综合协调机制、旅游联合执法机制、旅游投诉统一受理机制。明确受理流程,确保游客投诉有回应,努力提升旅游服务质量。(全年旅游投诉受理及统计上报工作)

5、做好民办(行业)博物馆2016年度考核工作(一季度督促被考核博物馆准备各项考核指标资料并在规定时间内在网上平台上进行申报,二季度通过区级、市级文物部门的网上审核后,由市局排出考核小组对博物馆进行现场考察后完成年度考核工作;三季度市文物局、市财政局针对申报的资料进行审核,根据审核资料,考虑是否给予奖励资助、四季度下拨奖励资助资金)

6、配合市局相关部门继续做好东岳庙的保护修缮复原工作(一季度完成安防、监控设施工作;二季度完成保护、维修收尾工程;三季度完成对外开放前期准备相关工作;四季度做好申报原生态壁画保护修复工作)

7、文物安全工作。(一季度完成跟辖区内文保单位鉴订文物安全责任书、群众文保员聘书的颁发及安全巡查工作,之后的三个季度内继续做好文保单位的日常安全巡查工作)

8、《2018年西安市文物抢救保护专项资金项目申请》及《2018年群众文保员经费的申请》(三季度开始在网上申报)

9、加大文物旅游宣传工作力度,积极组织、参与省市旅游宣传及推介活动;开展好各类旅游节事活动。(5.19旅游宣传日活动;上半年依托“金康路茶文化街”组织开展好茶文化旅游推广活动。)

10、做好新城区政府网站文物旅游局子网站数据更新工作,从吃、住、行、游、购、娱六方面充实丰富网站内容,扩大新城旅游的影响力。(每月定期进行文物、旅游资讯更新)

11丰富永兴坊发展内涵,积极承办省市文化旅游节事活动,打造3A级旅游景区。

12、加快推进东岳庙、古玩城、永兴坊、皇城坊、七贤府等项目,完善相关服务,打造融红色文化、文物遗迹、休闲美食为一体的环城墙文化旅游街区,激发新城文化旅游活力。发展“文化+旅游”模式。