当前位置:首页 > 新城景区 > 新城景区

  • 革命公园

    革命公园位于西安市西五路东段北侧,现有面积10公顷,1927年2月,为纪念西安城被军阀刘镇华围困期间死难的军民,在清满城废址上建立,迄今已89年了。1926年春,军阀刘镇华率军10万,围攻西安城八…

    发布时间:2018-04-26

  • 新城广场

    新城广场位于西安市中心,南靠南新街,东西分别通往解放路和北大街,北临省政府大院,是西安市的大型公共活动中心。新城广场始建于1927年,东西长436米,南北宽135.5米,呈半圆形,总面积5.69万平…

    发布时间:2018-04-22

  • 明城墙与护城河

    西安现存明城墙建于明洪武七年到十一年(1374-1378),至今已有600多年历史,是我国现存最完整的一座古代城垣建筑。城墙位于西安市中心区,呈长方形,墙高12米,底宽18米,顶宽15米,东墙长2590米,…

    发布时间:2018-04-22

  • 大明宫国家遗址公园

    大明宫是唐代长安城禁苑,位于城东北部的龙首原,是唐帝国的政治中心,是世界史上最宏伟和最大的宫殿建筑群之一。大明宫是唐京城长安“三大内”中规模较大的一座,位于当时长安城北的禁苑中。坐北…

    发布时间:2018-04-22

  • 八路军西安办事处纪念馆

    八路军西安办事处旧址在陕西省西安市北新街七贤庄。“西安事变”和平解决后,中国共产党在此设立了红军联络处,1937年9月改为八路军驻西安办事处。主要工作是:开展统一战线工作,输送进步青年去…

    发布时间:2018-04-20

  • 永兴坊非遗美食街区

    永兴坊位于新城区东新街中山门里,东临顺城巷,是唐代108坊之一,昔日魏征府邸。明清以来,这个地方被称为“鬼市”,是西安著名的旧货交易、古玩市场。现在的永兴坊可不是鬼市啦,在这里重建了仿…

    发布时间:2018-04-01

  • 老钢厂创意园

    老钢厂设计创意产业园位于幸福南路与建工路交汇处往北200米,建大华清学院校内,西面紧邻城市规划绿带,南靠华清学府城。是在西安市新城区政府主导下,由西安华清创意产业发展有限公司、华清科教…

    发布时间:2018-04-01

  • 西安益田假日

    2017年4月28日,中国西安——由深圳市益田集团倾力打造的中国最具历史文化体验特色的主题购物中心“益田假日世界” 盛大开业。奥地利驻华大使Irene Giner-Reichl女士、新城区区长仵江先生、新城区…

    发布时间:2018-03-21